Новости и обновления


Август 2018

EFFC (европейский фонд соколиной охоты и ее охраны) внес вклад в публикацию эпохального проекта об историческом и археологическом наследии соколиной охоты.

Опубликован новый четырехтомный документ, отмечающий рубеж самого большого из всех известных проектов по документированию исторических и археологических корней соколиной охоты.

Хищная птица и человек: Соколиная охота и Символизм Птиц сквозь тысячелетия в глобальном масштабе содержит более 100 статей экспертов со всего мира. Документ был выпущен под редакцией эксперта по культуре и образованию европейского фонда соколиной охоты и ее охраны, Карла-Хайнца Герсманна и Оливера Гримма из центра Археологии Балтии и Скандинавии.

Этот монументальный труд стал возможен благодаря вкладу и пожертвованиям нескольких сокольничих и охотничьих организаций.

EFFC горд тем, что смог предоставить финансовую помощь в создании этого невероятного проекта, который позволит еще более возвысить культурное влияние соколиной охоты.

  • Некоторые из вопросов освещенные в «Хищная птица и Человек»:

  • Насколько древнее искусство соколиной охоты, откуда оно пришло?

  • Как оно практиковалось?

  • Как оно распространилось так далеко и широко?

  • Какой символический смысл приписывался соколиной охоте и хищным птицам?

  • Что особенного в отношениях между людьми и хищными птицами?

  • Какое влияние оказало распространение хищных птиц на соколиную охоту и охрану хищных птиц?

Чтобы узнать больше об этой публикации, или для приобретения копии, нажмите тут.


Май 2018

Рабат, Марокко: EFCC подписал исторический Меморандум о понимании с Высшей Комиссией по воде, лесам и борьбе с опустыниванием (HCEFLCD) марокканского министерства Морского рыболовства, сельского развития, воды и лесов.

Подписанный Мохамедом Эндичи, директором по борьбе с опустыниванием и охране природы от имени комиссии HCEFLCD и председателем EFFC Хосе Мануэлем Родригесом Виллой, меморандум о взаимопонимании обеспечивает договоренность о совместной работе над основными проблемами охраны окружающей среды, и особенно по вопросу гибели хищных птиц на высоковольтных линиях в Марокко.

Подписание состоялось в процессе проведения семинара о влиянии высоковольтной инфраструктуры на жизнь диких птиц в Марокко, организованной в сотрудничестве Центра МСОП по сотрудничеству в Средиземноморье и HCEFLCD с 14-15 мая в Рабате.

Во время проведения семинара, эксперт по охране и финансовой помощи EFFC, Эндрю Диксон, представил презентацию о гибели птиц на высоковольтных линиях в Монголии и как сокольники, будучи заинтересованными лицами, отреагировали для противодействия огромным потерям сокола-балобана. Он, также, обозначил основные данные и пути для устранения этой проблемы.

Также презентации были представлены HCEFLCD, Союзом Андалузии и другими международными и местными НПО, электроэнергетическими компаниями и заинтересованными группами.

Несмотря на то, что Марокко находится за пределами Европы, эта страна является важным перекрестком в миграции европейских хищный птиц, таких как могильник, ястребиный орел и медовый канюк.  

 
 

АПРЕЛЬ 2018

Интересная новость заключается в том, что, как отметил EFFC по поводу своей важной миссии - мы здесь для того, чтобы подписать МоВ с представительными органами Марокко, благодаря чему мы пройдем большой путь с целью защиты диких хищных птиц в том регионе. Это уже само по себе большой достижение, поскольку предпринимаются попытки начать реализовывать наши инициативы и, конечно же, более, чем приятное поощрение за незримую и тяжелую работу нашей команды.

Марокко является ключевой территорией для европейских мигрирующих хищных птиц, но наши коллеги обнаружили заметно увеличивающееся число инцидентов столновения и гибели птиц на плохо сконструированных линиях электропередач. Решение проблемы на данном этапе включает в себя кооперацию на государственном уровне, и потому сейчас крайне важно сделать линии электропередач безопасными и обеспечить минимальный риск для видов хищных птиц, которые на них присаживаются. 

EFFC примет участие в предстоящих Саммите BirdLife International в Абу-Даби, посвященному пролетным путям птиц (23-26 апреля), и Генеральной Ассамблее CIC в Мадриде (4-ое и 5-ое мая).

 

 
umschlag_beizjagd_entw3-4-18_1.jpg
 
 Мохамед Эндичи (слева) и Председатель EFFC Хосе Мануэль Родригез Вилла

Мохамед Эндичи (слева) и Председатель EFFC Хосе Мануэль Родригез Вилла

c200cba8-9d6c-4d71-ae09-7cafd4c356f7.JPG
 Выезд в поле для обзора примеров опасных вышек линий электропередачи во время двухдневного семинара в Рабате.

Выезд в поле для обзора примеров опасных вышек линий электропередачи во время двухдневного семинара в Рабате.

 
death pole 1.jpg
Line 3.jpg